Sie sind hier: Schule > Vorstellung > Kollegium >
1.10.2020

Das Kollegium der Heuneburgschule 2018/2019

Das Kollegium der Heuneburgschule setzt sich aktuell aus 7 Lehrerinnen und dem Schulleiter zusammen.

Seit dem Schuljahr 2013/2014 haben wir Frau Ackermann als  Förderschullehrerin mit 14 Stunden  an unserer Schule.

Den evangelischen Religionsunterricht hat der Pfarrer aus Niedernhausen  Herr Körber in den Klassen  4a + 4b und 2a+2b übernommen. Den evangelischen Unterricht in den Klassen 1 und 3 übernehmen die Klassenlehrerinnen.

Die Heuneburgschule hat aktuell 6 Klassen. Außer in der Klassestufe 2 und 4 (hier sind wir zweizügig)  sind wir in allen anderen Klassenstufen einzügig.

Zur Schulgemeinde gehört noch eine Sekretärin, die dienstags und donnerstags von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Sekretariat arbeitet.

Einen Hausmeister teilen wir uns mit der Haßlochbergschule aus unserem Nachbarort Groß-Bieberau.

Fr.Stöhr, Fr.Weps (Päd. Hilfskraft), Fr.Ackermann (Lernhilfelehrerin), , Fr.Steiner (Schulassistenz), Fr.Timmermann, Fr.Da Dalt, Fr. Anton, Fr.Rocchinotti, Fr.Anderl, Hr.Schlick (Schulleiter)

Aktuell haben wir an unserer Schule 6 Klassen.

Frau Stöhr

Frau Stöhr ist die Konrektorin an unserer Schule und vertritt die Schulleitung bei Abwesenheit.

Ebenso ist sie die Fachfrau für die Fächer Kunst und Sachunterricht und die Klassenlehrerin der Klasse 2.

Frau Anton

Frau Anton ist seit dem Schuljahr 2018/2019 neu an unserer Grundschule. Sie ist die Klassenlehrerin der Klasse 3a. Frau Anton leitet auch die Schulbücherei und führt die Schülerinnen und Schüler der Klassen 4 in die Leitung der Bücherei ein.

Frau Schmidt

Frau Schmidt ist seit Mai 2019 an unserer Schule und hat die Klasse 3b als Klassenlehrerin übernommen.

Frau Timmermann

Frau Timmerman ist aktuell die Klassenlehrerin der Klasse 4. Außerdem ist sie die Fachfrau für den Schulsport und organisiert den Sponsorenlauf und die Bundesjugendspiele. Zusätzlich ist sie die Ansprechpartnerin für das Kollegium als Fachfrau für das Unterrichtsfach Mathematik.

Frau Timmermann ist außerdem die Vertrauenslehrerin der Schülerinnen und Schüler der Heuneburgschule.

Frau Rocchinotti

Frau Rocchinotti ist seit dem Schuljahr 2014/2015 neu an unserer Schule und die Klassenlehrerin der Klasse 1.

Frau Rocchinotti ist für die Lehrbücherei unserer Schule verantwortlich.

Sie arbeitet in ihrer Funktion als Fachfrau für das Fach Englisch in Zusammenarbeit mit der Haslochbergschule an einem gemeinsamen Schulcurriculum Englisch.

Frau Ackermann

Frau Ackermann arbeite mit 10 Stunden als Förderschullehrerin an unserer Schule. Sie berät Lehrerinnen und Eltern und unterstützt und hilft Schülerinnen und Schüler, die Schwierigkeiten mit dem Lernen haben.

Herr Körber

Herr Körber ist der evangelische Pfarrer in der Gemeinde Fischbachtal. Er unterrichtet 4 Stunden evangelische Religion an unserer Schule.

Mayra Stöhr

Maira Stöhr absolviert für ein Jahr ein pädagogisches Praktikum an unserer Schule und ist hauptsächlich in der Klasse 1 als Unterstützerin von Frau Rocchinotti tätig. Sie wird außerdem in allen Klassen Erfahrungen sammeln.

Die Klassen und ihre Klassenlehrerinnen

Klasse Klassenlehrerin
Klasse 1 Frau Rocchinotti
Klasse 2 Frau Stöhr
Klasse 3a Frau Anton
Klasse 3b Frau Schmidt
Klasse 4a Frau Timmermann

Als Fachlehrer unterrichten noch Herr Schlick (Mathematik Klasse 3b + Klasse 4), Herr Körber (evangl. Religion).