Sie sind hier: Schule > Vorstellung > Kollegium >
22.7.2018

Das Kollegium der Heuneburgschule 2015/2016

Das Kollegium der Heuneburgschule setzt sich aktuell aus 7 Lehrerinnen und dem Schulleiter zusammen.

Seit dem Schuljahr 2013/2014 haben wir Frau Ackermann als  Förderschullehrerin mit 14 Stunden  an unserer Schule.

Als Fachlehrerin für  Sachunterricht, Kunst und Sport  unterrichtet noch Frau Da Dalt für 6 Stunden in den Klassen 2a+2b. Den evangelischen Religionsunterricht hat die Pfarrerin aus Niedernhausen  Frau Fröhlich in den Klassen  3+4 übernommen.

Die Heuneburgschule hat aktuell 5 Klassen. Außer in der Klassestufe 2 sind wir in allen anderen Klassenstufen einzügig.

Zur Schulgemeinde gehört noch eine Sekretärin, die dienstags und donnerstags von 08.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Sekretariat arbeitet.

Einen Hausmeister teilen wir uns mit der Haßlochbergschule aus unserem Nachbarort Groß-Bieberau.

(Fr.Pektas - Schulassistenz),Fr.Stöhr, Fr.Grünewald, Fr.Anderl, Fr.Rocchinotti, Fr.Timmermann, Fr.Da Dalt, Fr.Ackermann (Lernhilfelehrerin), Hr.Schlick (Schulleiter)

Aktuell haben wir an unserer Schule 5 Klassen.

Frau Grünewald

Frau Grünewald kümmert sich mit viel Herz und Engagement um die Bücherei "Leseoase" an unserer Schule. Sie organisiert die Dienste in der Bücherei von Müttern und Vätern und leitet die Bücherei-AG, in der Schülerinnen und Schüler der 4.Klasse sind, die selbstständig die Ausleihe in den Pause vornehmen sollen.

Frau Grünewald ist Klassenlehrerin der Klasse 3 und ist ebenso die Fachfrau für das Fach Deutsch an der Heuneburgschule

Frau Rocchinotti

Frau Rocchinotti ist seit dem Schuljahr 2014/2015 neu an unserer Schule und die Klassenlehrerin der Klasse 2b.

Frau Rocchinotti ist für die Lehrbücherei unserer Schule verantwortlich

Sie arbeitet in ihrer Funktion als Fachfrau für das Fach Englisch in Zusammenarbeit mit der Haslochbergschule an einem gemeinsamen Schulcurriculum Englisch.

Frau Stöhr

Frau Stöhr ist die Personalrätin an unserer Schule und vertritt das Kollegium bei Sorgen, Nöten und anderen Anliegen gegenüber der Schulleitung.

Bei Abwesenheit der Schulleitung ist Frau Stöhr vom Kollegium der Heuneburgschule als Vertreterin der Schulleitung gewählt worden.

Ebenso ist sie die Fachfrau für die Fächer Kunst und Sachunterricht und die Klassenlehrerin der Klasse 3.

Frau Timmermann

Frau Timmerman ist aktuell die Klassenlehrerin der Klasse 1. Außerdem ist sie die Fachfrau für den Schulsport und organisiert den Sponsorenlauf und die Bundesjugendspiele. Zusätzlich ist sie die Ansprechpartnerin für das Kollegium als Fachfrau für das Unterrichtsfach Mathematik.

Frau Timmermann ist außerdem die Vertrauenslehrerin der Schülerinnen und Schüler der Heuneburgschule.

Frau Schmidt

Frau Anderl ist seit dem 01.02.2016 neu an unserer Schule. Sie unterrichtet aktuell die Klasse 2a..

Frau Da Dalt

Frau Da Dalt unterrichtet an der Heuneburgschule seit August 2017. Sie ist in den Fächern Sport, Kunstunterricht und Förderunterricht in den Klassen 1, 2a und 2b eingeteilt